2010/1/5 今日の弁当 [ ・ 自炊、弁当]
2010年最初のお弁当です。
久しぶりに作ったので、ついつい多く作りすぎてしまいました。
余った分は、お昼においしくいただきました。
今日の弁当はこちら。
ご飯は、今年も相変わらず雑穀米です。この前実家に行ったときに、またもらってきました。
おかずは・・・。
・酢豚
日本ハムの中華具財です。最初から豚肉、タケノコ、にんじんが入っているので、
たまねぎと、ピーマンさえ加えれば大丈夫というのがいいですね。
・炒め物
ミックスベジタブル、いんげん、卵が入っています。
・姫小鉢
今日は切干大根と、野菜の炊き合わせです。
・白身魚のフライ
冷凍ものです。
今日は以上です。
今年初の夜勤となります。(1/1は明けのためのぞきます)
今日の夜勤では、
勉強をしまくらないといけないですからね。たっぷり勉強できたらいいなぁ。と思っています。
久しぶりに作ったので、ついつい多く作りすぎてしまいました。
余った分は、お昼においしくいただきました。
今日の弁当はこちら。
ご飯は、今年も相変わらず雑穀米です。この前実家に行ったときに、またもらってきました。
おかずは・・・。
・酢豚
日本ハムの中華具財です。最初から豚肉、タケノコ、にんじんが入っているので、
たまねぎと、ピーマンさえ加えれば大丈夫というのがいいですね。
・炒め物
ミックスベジタブル、いんげん、卵が入っています。
・姫小鉢
今日は切干大根と、野菜の炊き合わせです。
・白身魚のフライ
冷凍ものです。
今日は以上です。
今年初の夜勤となります。(1/1は明けのためのぞきます)
今日の夜勤では、
勉強をしまくらないといけないですからね。たっぷり勉強できたらいいなぁ。と思っています。
タグ:弁当
お仕事も勉強も頑張っていますね^。^
by デルフィニウム (2010-01-05 19:00)
夜勤お疲れ様です^^
無理しない程度に頑張ってくださいね!
by やまがたん (2010-01-05 19:27)
弁当に酢豚・・・
良いかも^^
by くまら (2010-01-05 19:45)
今年もちゃんとお弁当なのですね。すごいです~♪
by enmiho (2010-01-06 08:16)
明けすぎましたが( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
おめでとうごじゃります(*- -)(*_ _)ペコリ
今年もヨロピクおねがいしますぅ♪
今年も夜勤にお弁当作りに頑張ってねん♪
by ゆきぽん (2010-01-06 16:59)
お弁当美味しそうですね~
お弁当箱が細長い人をよく見かけていたのですが、流行ってるのかと思ってたら、かばんに入れやすいからなんですね。
今更知りました(汗)
by konachan (2010-01-06 17:23)
こんばんは。nice&コメントありがとうございます。
デルフィニウムさん
本当に頑張ってます。
やまがたんさん
大丈夫です。無理しない程度に頑張っています。
くまらさん
弁当に酢豚を入れるのも、なかなかいいですよ。
enmihoさん
今年ももちろんお弁当です。いつまで続くかわかりませんけどね。
ゆきぽんさん
今年もよろしくです。
今年も夜勤頑張ります。こちらはいつまで続くかわかりません。
konachanさん
細長い弁当は、本当にカバンに入れやすくて気に入ってます。
by nishiken (2010-01-15 01:47)